Все думал, стоит подводить итоги Australian Open или и так все ясно. Все же отпишусь. В конце концов это нужно мне в первую очередь.
Да, заработать не получилось. Более того - я потерял 26 долларов. Но и цель была не заработать бабки, а попытаться установить контроль над тем, что я делаю, почему и зачем. Теннисный рынок один из самых неустойчивых, если можно так выразиться. Обилие взлетов и падений коэффициента предлагают массу возможностей, тая в себе массу подстав и засад. И если на футбольном рынке после получения ненужного гола часто становится все ясно, то на теннисном рынке все время встает дилемма – сбрасывать или подождать. Ведь рынок в любой момент может крикнуть тебе «вышел? А зря!!!)))». Этому нужно учиться противостоять психологически. Научиться спокойно отпускать рынки на которых линия идет против тебя.
Научиться правильно себя настраивать, спокойно реагировать на то что происходящее на рынке не оправдывает ожиданий. Буквально вчера в матче Любичич – Бек. Глядя на статистику Бэка, который не вылазит с челенджеров да и там не блещет, кажется что коэффициент 1.3 на Любичича вполне прибыльно. А уж 1.6 вообще хлеб с маслом.
Но Бэк вдруг берет второй сет 6-3 и в третьем сете начинает выигрывать свою подачу за подачей по 40-0. Более того он не подает на вылет, он чисто выигрывает, разводя хорвата по углам как школьницу. По статистике матча видно, что очков Бэк выиграл не на много меньше. Грубо говоря 1 к 1.
Это неожиданно, к этому как бы не готов. А вдруг он так и будет весь матч играть??? И вдруг как по волшебству, золушка снова превращается в тыкву!!! Отдается своя подача и ни какого сопротивления на чужой подаче. Я видел игру, дело не в том что Любичич много ошибался. Бэк в самом деле выигрывал своими силами. И вдруг волшебство!!! Это волшебство происходит как правило в самый неожиданный момент.
Так вот, нужно учиться настраивать себя на вот такое искажение реальности. Этим, в том числе я и занимался на Australian Open. Получилось? Думаю в большой степени. Я не разу не попытался выйти из минуса супер ставкой Вабанк под действием «уверенности», что теперь то в матче все ясно. Первое правило теннисного рынка:
- Все может кардинально измениться в любой момент, что бы затем измениться снова.
Но если на Турнире Большого шлема мотивация запредельная, то рядовые турниры часто обилуют проходными матчами, в которых мастера могут проиграть без борьбы лузерам. И вера в то, что мастер совершит комбек приводит к большим потерям.
Но все это разговоры о том, как нужно правильно делать и почему правильно не получается. Что же все таки я приобрел уделяя столько времени Australian Open.
Я заметил, что прибыль приходит тогда, когда я начинаю чувствовать коэффициент. Что то, вроде того, как играя в игру на компьютере, не замечаешь как жмешь на кнопки. Как не замечаешь, как катаешься на коньках, играя в хоккей. Чувство коэффициента, вернее его движения приходит не на каждом матче. Но даже когда приходит, то не сразу. Нужно видеть матч и видеть как рынок реагирует на происходящее на корте. Становится вдруг ясно, куда улетит коэффициент, если брейк состоится, и куда улетит если брейк не состоится. В такой момент почти всегда решение принимается верное. Что бы это чувство появилось главное нужно время. Время на то что бы понять в кого больше верит толпа. Чьи успехи она переоценивает, а чьи напротив недооценивает. Например коэффициент 1.25 на Джоковича в первом сете против Марея это сильно переоцененный Джокович, и можно было спокойно брать. Раньше таких моментов я не замечал.
Наверное на этом можно закончить с положительными моментами. Не то что бы похвастать больше нечем, просто слишком много слов, а результат пока что отрицательный. Нужно много работать над собой и многому учиться. Получится или нет время покажет
Все по делу расписал, время покажет.
ОтветитьУдалитьУдачи тебе, надо работать над собой. Опыт решает все.
Привет, как с тобой связаться можно? дай контакты
ОтветитьУдалитьafrika-90125@rambler.ru
ОтветитьУдалить